Комплексная автоматизация и диспетчеризация жилого комплекса на ул. Гоголя в Вахитовсском районе г. Казани.

 

Современные здания оснащаются всё большим количеством систем автоматизации и безопасности. Внедрение автоматики и диспетчеризации повышает не только комфорт и безопасность, но и приносит дополнительную экономию при использовании энергоресурсов.

Один из жилых комплексов г. Казань будет оснащен самыми современными системами. Для контроля потребления электричества предусмотрена автоматизированная система потребления электроэнергии АСКУЭ на основе счетчиков «Меркурий», информация от которых поступает в диспетчерский пункт. Автоматизированный учет тепловой энергии АУТЭ позволяет не только собирать показания потребленной электроэнергии от теплосчетчиков ТБН «Энергосервис», но и передавать их в тепловые сети по GSM-каналу благодаря модему фирмы «Взлет». Для регулирования потребляемого тепла используются погодные регуляторы «Danfoss».

Каждая квартира снабжена системой защиты от протечек, контролем газовых водогрейных котлов Vaillant по сети e-BUS. Освещение общественных мест может управляться как от датчиков движения, так и из центрального диспетчерского пункта.

На подземной автостоянке установлена автоматика для контроля за повысительной насосной станцией и дренажными насосами «Grundfos». Вентиляционные установки «SystemAir» также включены в диспетчеризацию.

Центральным элементом управления являются контроллеры «ABB». Для диспетчеризации выбрано зарекомендовавшее себя ПО «MasterScada».