Автоматизация блока биологической очистки сточных вод

ИВЦ «Технологика» приняла участие в водном форуме «Чистая Вода. Казань - 2010» совместно с ООО «Евро Акцент». На выставке демонстрировалось самое современное оборудование, связанное с водоснабжением и водоочисткой. ИВЦ «Технологика» разработала систему автоматизации для станции биологической очистки сточных вод, производимой ООО "Евро Акцент". Система автоматизации построена на основе программируемого логического контроллера, снабженного дисплеем и кнопками управления.

Для визуализации процесса водоочистки была разработана программа диспетчеризации. Она позволяет на компьютере наблюдать за технологическим процессом (анимация), задавать временные параметры, просматривать журнал аварийных событий, включать/выключать подачу воздуха, наблюдать уровень жидкости в ёмкостях.

Для мониторинга за состоянием системы разработано программное обеспечение, позволяющее наблюдать и управлять процессом из любой точки мира через глобальную сеть Интернет. Для оперативного реагирования на возникающие аварийные ситуации реализованы SMS-уведомления, а так же возможность управления системой при помощи исходящих SMS.

display     device

Основным ответственным элементом системы автоматизации является датчик уровня жидкости. Современные способы измерения уровня позволяют выбрать из широкого круга датчиков наиболее подходящие для конкретного объекта. Приведем примеры некоторых из них:

1. Кондуктометрические зонды - представляют собой изолированные друг от друга электроды, выполненные из коррозионно-стойких металлов. Один из электродов является общим для всех трех каналов. Он устанавливается в емкости так, чтобы его рабочая часть постоянно была в контакте с жидкостью при любом возможном уровне, включая самый нижний. Три остальных электрода являются сигнальными для каждого из каналов. В емкости с жидкостью они устанавливаются на необходимых уровнях и подключаются к соответствующим сигнальным клеммам модуля контроля уровня.

2. Ультразвуковые датчики - представляют собой излучатель и приёмник ультразвука в одном корпусе. Уровень среды вычисляется по времени прохождения сигнала от датчика до поверхности среды и обратно. Химические и физические свойства среды не влияют на результат измерения, полученный ультразвуковым методом, поэтому без проблем может измеряться уровень агрессивных, абразивных, вязких и клейких веществ. Однако необходимо учитывать, что на сигнал оказывают влияние пыль, пар, газовые смеси и пена.

3. Гидростатические зонды - педставляет собой пьезорезистивный тензодатчик, связанный с измеряемой средой через изолирующую мембрану. Измерение уровня основано на определении гидростатического давления столба жидкости.

Вы запланировали либо построили коттедж, нуждаетесь в системе водоподготовки, очистки сточных вод? Персонал ИВЦ «Технологика» проконсультирует Вас по интересующему оборудованию и технологиям!