Проект периметральной охранной сигнализации, охранному освещению и энергоснабжению.

Для завода опытного конструкторского бюро «Казанское ОКБ «Союз», входящего в «Концерн ПВО «АЛМАЗ-АНТЕЙ», разработана рабочая документация на реализацию периметральной охранной сигнализации, охранному освещению и элктроснабжению.

Электроснабжение проектируемых систем осуществляется от 2-х различных источников с устройством автоматического ввода резерва АВР. Для освещения применены светодиодные уличные светильника производства INCOTEX Group. Применение данных светильников позволило существенно уменьшить энергопотребление системы периметрального освещения.

Периметральная охранная сигнализация построена на основе оборудования фирм НВП «Болид» и Tantos (Канада). Надежность электроснабжения охранной автоматики дополнительно обеспечена применением уличных резервированных источников питания фирмы «Бастион». Для звукового оповещения устанавливаются сирены. Контроль за состоянием системы осуществляется с помощью автоматизированного рабочего места с установленным ПО «Орион Про».

В дополнение к стандартным охранным функциям спроектированная система позволяет управлять светильниками и сиренами в ручном и автоматическом режимах, осуществляет контроль и регистрацию проезда автотранспорта на территорию.